我处开展主题党日活动暨学习贯彻学校第四次党代会精神活动
2020-10-12 10:29

为学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步发挥党员的先锋模范作用,增强党支部的凝聚力和战斗力,10月6日上午,武装部、保卫处党支部在行政楼第四会议室举行“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动暨“不忘初心,砥砺奋进”学习贯彻第四次党代会精神活动,学校分管领导李新昌副校长出席,黄镜辉书记、张根祥副部长、赖剑波副处长及部处全体党员同志参加本次活动。

首先,李新昌副校长发表重要讲话,提出武装部、保卫处要坚持“多听、多想、多做”原则,切实做好校园安全保卫工作:一是要加强制度建设,坚持制度治党、依规治党,充分认识加强党的制度建设的重要性和必要性,结合我处实际情况加强党组织制度建设,不断提高部处党支部建设的制度化、规范化、科学化水平;二是要加强自身建设,全体党员要增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,牢记岗位职责,担负时代赋予的使命,充分发挥党员的先锋模范作用,不畏艰险、忠诚履职、实打实干、勤勤恳恳,做到师生有需要,我们有行动,打赢我校疫情防控阻击战,切实维护校园安全稳定;三是要加强团结协作,以“内强素质,外塑形象”为目标,各科室要认真落实本职工作,相互配合形成合力,严格管控校门口出入人员和车辆,提高警惕,坚守岗位、全力以赴,互相理解、注重团结,为建设平安砚园做出努力。

活动中,全体党员一同观看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》,以受表彰的先进集体和个人为榜样,学习新冠肺炎疫情阻击战中医务人员忠诚、担当、奉献的崇高品质,学习党中央在疫情发生后人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位的精神,严格校园安全管理,保护我校师生的生命安全,维护校园安全稳定。

最后由黄镜辉书记主持“不忘初心,砥砺奋进”学习贯彻学校第四次党代会精神活动,他提出,我处要深入贯彻学校第四次党代会精神,贯彻落实学校部署,抢抓历史机遇,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、追求卓越,坚定不移为建设和谐平安砚园努力奋斗。

通次本次活动学习,我处党员一致表示,进一步坚定理想信念,始终坚持把师生安全放在心中的最高位置,将发扬抗疫人员甘于奉献、冲锋在前、不辞辛劳的伟大精神,尽党之责、强党之志,续写平安美丽砚园的新篇章。