扶贫问效民为本 “双节”慰问暖人心
2020-09-30 14:45

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,坚决打赢攻坚战,进一步提升脱贫成果,根据《肇庆学院开展脱贫攻坚访贫问效工作方案》通知要求,9月30日上午,我处赖副处长、张科长与部处工作人员一行深入扶贫帮扶对象家开展访贫问效工作暨“双节”慰问活动。

(我处赖副处长、张科长、部处工作人员和扶贫办陈处长入户进行扶贫问效和“双节”慰问)

访贫小组走访慰问每家每户,围绕脱贫攻坚的目标与扶贫对象进行交流,了解扶贫对象的家庭情况、就业情况、经济收入,以及教育、医疗、住房等方面的保障等访贫问效情况,掌握贫困户的满意度和目前存在的困难与需求,现场讨论后提出对应可行的解决方案和措施,鼓励他们保持积极乐观的心态,并通过发展生产、重视教育、继续就业等方式提高生活水平,成功脱贫致富,为迈入全面小康社会不断奋斗。在进行走访慰问活动的同时,访贫小组为他们送上慰问金和米、油等“双节”慰问品,表示诚挚的关怀与问候,温暖人心。

(冒雨扶贫问效和慰问贫困户)

通过此次访贫问效活动,切实掌握脱贫攻坚的成效,了解扶贫对象的满意度,针对新问题、新困难调整扶贫方向和任务,提出下一步的详细整改措施,确保高质量决胜脱贫攻坚,实现贫困户真正迈入小康的目标。