召开组织生活会 落实民主评议党员工作
2018-03-12 08:13

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,按学校党委组织部、机关党委相关通知要求,武装部、保卫处党支部于3月9日在我处会议室召开组织生活会,开展党员民主评议工作,部处全体党员参加,会议由党支部书记王非主持。

会上,王非宣读了学校关于基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员的有关通知,明确了组织生活会和开展民主评议党员的主题、方式、内容及其他有关说明和注意事项,要求全体党员同志要高度重视本次会议,本着客观公正、实事求是的态度开展评议工作。

通过此次民主评议,每位党员对照查摆、逐一发言,结合自身思想、学习和工作进行深入剖析,深挖思想根源,并提出今后的整改方向。同志们严肃认真的开展批评和自我批评,真正达到了“红红脸、出出汗”目的。

最后,黄镜辉处长对组织生活会做了点评,他认为本次组织生活会准备充分、批评与自我批评触及思想灵魂,达到了预期目的;他同时对增强支部的凝聚力和战斗力提出了要求:要进一步加强和规范党内政治生活,着力强化对党员的学习教育,要求全体党员要提升能力,特别要强化思考谋划能力、沟通协调能力和应急处事能力,全面适应新形势下学校保卫工作的发展形势,努力塑造勇于担当、善于服务、积极向上的良好形象,为推进学校安全稳定工作的发展提供坚强的支撑。