当前位置: 首页>>征兵工作>>正文

参军报国,成就梦想——学校举行入伍女兵欢送会
2019-09-19 20:21

9月19日下午,我校为应征入伍的王晓晴、彭肖娜、蔡佳烁、叶春楚四位女兵举行入伍座谈会。校党委副书记谢冠华武装部部长黄镜辉副部长张根祥,相关二级学院副书记、辅导员,应征入伍学生及学生家长出席座谈会

谢书记首先代表学校党委应征入伍的四位女兵表示祝贺。他指出,部队是一所大学校,它不仅传授现代科学技术,更能磨练人的意志,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观;部队又是一个大家庭,希望同学们能快速适应部队生活,不怕吃苦、勇于担当,一步一脚印,踏踏实实地做好每一件事,在不断地学习中得到成长。同时,希望同学们可以牢记自己是肇庆学院的学子,用自己的聪明才智与实际行动为国争光、为部队争光、为学院争光,为亲人争光。学校也会一如既往地关心、支持大家,也希望你们常回母校看看,与学弟学妹们分享这段光荣的历程。

四位女兵表示将牢记学校嘱托,到部队后一定不会辜负祖国与母校的期望,脚踏实地,刻苦努力,争获荣光。

最后,谢冠华副书记为女兵颁发入伍通知书,二级学院副书记为女兵佩戴大红花。并与大家一起合影留念