当前位置: 首页>>安全知识>>正文

2011-05-31 00:00
各位师生员工:
大家好!
2010届的毕业生即将离校奔赴工作岗位,针对近期一些地方发生的校园安全事件,为防止学校周边及校内故意伤害师生员工的恶性事故发生,保证校园秩序和师生安全,建设和谐校园,特作如下温馨提示:
一、自觉遵守法律法规和学校的规章制度,加强自我保护意识。认真做好防盗窃、防诈骗、防纠纷、防伤害、防事故、防突发事件的措施。
二、外出时要关好窗锁好门,检查水电关闭情况,妥善保管贵重物品和现金,不私自留宿校外人员。
三、注意校园交通安全,机动车辆一定要注意行人,减速慢行,避免肇事。行人要靠路边行走,注意瞭望;穿行马路要做到“一看、二慢、三通过”。不要到校门口的铁路行走、照相,不要到过境公路和后山的公路行走,不许攀爬北岭山,以免发生意外。
     四、防止银行卡诈骗、网上诈骗、电话诈骗,不要轻易相信陌生人,不要相信未经核实的信息、电话,不要贪图小便宜,以免上当受骗,蒙受损失。
五、禁止违章用电,注意防火。火灾轻则损失财物,重则人身伤害,全体师生员工都要提高防火意识,及时消除火灾隐患。
六、时值端午时节雨水较多,要做好防洪防雷防暴措施。不要到没有安全措施的山河、湖泊游泳;观看龙舟比赛也要注意安全。
七、提高就业安全意识,预防不乏分子利用毕业生就业心切,进行行骗,特别要加强对打击传销活动的认识,以免上当受骗。
八、加强外出活动的管理,对学生到校外的集体活动,必须按程序办理申请手续,要求做到有组织、有计划、有带队老师、有负责人。
九、注意食品卫生,不暴饮暴食。
十、注意文明上网,不参与封建迷信活动。
    人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全。请广大师生员工积极配合学校做好校园安全工作,共同维护校园安全、稳定秩序。校园值班室全天候为师生员工提供服务,值班室电话2716280。

保  卫  处
                                                               二0一0年五月二十四日