首页|部门简介|机构设置|党建工作|政策法规|征兵工作|军训工作|办事指南|安全知识|文件下载
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>办事指南>>正文
 

身份证办理指南
2017-02-20 11:00  

换领二代居民身份证
◆审批条件:公民因工作调动、毕业分配、申请异地迁移的,在迁入地办理户口登记手续的同时换领居民身份证;因居民身份证有效期满、交更内容、污损或残缺不能辨认的,也可申请换领新证。
◆需提交的证明材料
1、《户口簿》、原《居民身份证》;
2、第二代居民身份证照相检测回执;
3、三张近期居民身份证彩色数码标准相片。
◆办理步骤:本人持上述材料到端州公安分局户
籍办证厅办理换领居民身份证手续。

申领临时身份证
◆审批条件:因申领、换领居民身份证而尚未领到证件,或居民身份证丢失、损毁,已办手续,但尚未领到证件的,可根据需要申领临时身份证。
◆需提交的证明材料
1、《户口簿》;
2、《申领居民身份证回执》;
3、一张近期居民身份证彩色数码标准相片。
◆办理步骤
1、本人持上述材料到端州公安分局户籍办证厅申领临时身份证,并交纳件证工本费10元;
2、公民在领取居民身份证时应交回临时身份证。

补领二代居民身份证
◆审批条件:公民遗失居民身份证时,应当到端州公安分局户籍办证厅申领补办。
◆需提交的证明材料
1、《户口簿》;
2、第二代居民身份证照相检测回执;
3、三张近期居民身份证彩色数码标准相片。
◆办理步骤
1、本人持上述材料到端州公安分局户籍办证厅申报补领居民身份证,并交纳证件工本费40元;
2、公民在补领新证后,又找回原证的,应将原证主动交回户籍办证厅。

关闭窗口


 肇庆学院 武装部 保卫处 版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区   电话:(0758)2716206

您是第 位访问者,欢迎您的到来。