毕业生离校安全温馨提示
2013-06-03 00:00
2013届全体毕业生:
    盛夏六月,又到一年毕业时!对于即将毕业的你来说,校园美好的时光即将结束。现在的你,或许正忙着收拾行囊,准备踏上新的征程;或许正忙着与好友聚会,倾吐多年的情谊……在这个令人激动却又略带伤感的时候,忙碌于各类聚会或者毕业旅行的你也许有些事情无暇顾及,甚至未曾想到。为了给我们的大学生涯划上一个圆满的句号,不在这里留下任何的遗憾。保卫处提醒大家,毕业前夕,请注意以下几点:
一、饮食卫生须注意,暴饮暴食伤身体,毕业酗酒伤身体,文明离校树榜样
    盛夏季节,正是胃肠道疾病的多发季节,此时饮食要选择卫生条件较好的地方,尽量避免到路边小摊就餐,同时切忌暴食暴饮,以免伤害身体。毕业时节伤离别,醉酒话别要不得。所以希望毕业生们文明离校,把离别的感伤化作奋斗的动力,实现自我的人生价值。
二、防盗意识要增强,随手锁门记心上
    毕业生离校时,大家都忙于和老师、同学话别,办理离校手续等,人员很杂,很容易给窃贼可乘之机。请大家注意安全,妥善保管好钱物(如:报到证、户口关系迁移证、毕业文凭等证件),出门随手锁门关窗,见到陌生人上楼收购及推销商品等,请立即报告门卫或拨打2716280,以免上当受骗,财物遭受损失。
三、招聘择业固然忙,防骗意识不可忘
    就业存在一定难度,毕业生择业时要正确判断,冷静思考,不要被招聘广告中的诱人条件所迷惑,防止掉入传销组织以工作招聘而设置的陷阱。
四、爱护公物,倡导文明
    在离校的最后时间里,我们要遵守校规,爱护公物,倡导文明,不酗酒、不打闹,不损坏教学公共设施和宿舍公物,不违规使用消防器械,为师弟师妹树立良好的榜样。
五、用火用电别大意,火灾无情莫儿戏
    毕业离校前夕,要特别注意火灾防范,不乱接电源、电线,不违章使用大功率电器,不随意乱扔烟头,寝室内不得有明火,以免发生火灾,后悔莫及。
六、交通安全要注意,时时不忘报平安
    在乘车时注意交通安全,遵守交通法规,到达目的地后不忘给家人或朋友报平安。
   衷心祝愿2013届全体毕业同学身体健康、事业有成、生活美满!
                                          保 卫 处
                                       2013年6月2日