我处召开消防安全检查工作推动会
2023-06-09 17:51

6月8日上午,我处在第四会议室召开消防安全管理工作推动会。党办校办、宣传部、学工部、教务处、保卫处、后勤管理处、图书馆、科技园、场馆中心、团委负责人参加会议。会议由我处黄镜辉处长主持。

会上,黄镜辉处长指出,要对照安全责任书的内容,网格化列清楚问题所在点,对应到具体部门和具体责任人,在学生返校前做到早发现、早整改,提前立项,并做好部门之间衔接工作。

最后,对学校消防安全检查工作提出明确要求,一是强化风险意识,提高安全工作的责任感、紧迫感;二是突出责任落实,全力防范化解安全防线;三是加强宣传教育,提高安全防范意识和能力;四是坚持问题导向,扎实开展安全隐患专项整治。他强调,各部门、各单位要切实提高政治站位,提高责任意识,以对学院师生员工生命健康、财产安全高度负责的态度,以“时时放心不下”的责任感,对待学校整体安全工作,要克服麻痹大意和侥幸心理,落实落细各项安全管理措施,各部门、各单位要通力合作、密切配合,共同助力学校整体安全形势稳定,推动学校健康快速发展。