省考评组:肇庆学院治安综合治理卓有成效特色鲜明
2011-06-30 00:00

由王自成任组长的高校治安综合治理考核检查工作小组日前来到我校,在经过全面细致的检查后,对我校治安综合治理工作给予高度评价。校党委副书记叶峥嵘出席汇报会。

近三年来,我校在治安综合治理方面做了大量工作,取得较好成绩,主要表现在:领导重视,制度健全,责任落实;加强了校园国家安全与稳定工作,校园政治稳定;规范校园安全管理,落实安全防范措施,构建了安全防范体系;加强了宣传教育,师生安全防范意识不断增强;抓好队伍建设,队伍素质不断提高。

考评组听取汇报后,又实地考察学生宿舍、实验室、学生饭堂、网络中心、图书馆、学校视频监控室等,查阅相关档案资料,召开师生座谈会等方式,进一步全方位了解我校综治工作。

在按照考评程序进行全面细致的检查后,考评组对我校治安综合治理工作给予高度评价,认为我校的综治工作有成效,有特色。一是学校高度重视治安综合治理工作,对考核准备充分,机构完善,调整及时,每年有规划有总结,经费投入到位;二是国家安全与稳定措施到位,应急预案完善;三是学校的安全管理措施到位,制度健全,交通管理有序;四是宣传教育工作卓有成效,充分发挥了学生组织的自我防范安全教育作用;五是整体队伍建设得好。同时,考评组针对我院综治工作中存在的不足提出了改进意见,要求学校进一步加强校园周边的综合治理工作,进一步加强工作机制建设,加强校园安全管理的科学研究,为地方高校综治工作创新经验和办法。