全体新生参加开学典礼暨军训动员大会 聆听大学第一课
2011-09-11 00:00

全体新生参加开学典礼暨军训动员大会 聆听大学第一课

9月11日上午,来自全国各地的6000多名2011级新生满怀着对美好明天的憧憬和期待,在学校田径场参加他们的大学开学典礼暨军训动员大会。

校党委书记郑彬涛,校长和飞,校党委副书记叶峥嵘,副校长曾桓松、周苏平、王忠等学校领导,肇庆军分区政治部主任付勇大校、武警肇庆支队刘明学参谋长出席典礼。叶峥嵘主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。和飞在典礼上作了热情洋溢的讲话,为全体新生上了大学阶段的第一堂思想大课。讲话中,他特别教导同学们要学会学习,深入掌握当代大学生正确的学习方法和思维方式。他说,大学的学习应是自主学习,自觉学习,同学们要从中学阶段的学习模式中转变过来,在学好理论知识的同时,更要积极参加实践,在实践中提升专业技能和综合素质。针对同学们即将展开的军事训练,他说,这是新生入学的第一课,同学们要通过军训,学会如何面对困难,克服生活的磨难,成为拥有良好素质的大学生。他鼓励新生们在为期两周的军训生活中,磨砺品格,锻炼体魄,为开启大学生活新篇章打下坚实的基础。

付勇在讲话中肯定我校对军事理论学习与实践的重视,同时感谢我校对国防教育和部队建设的支持。“不忘国耻,不忘国忧”,他强调军事技能学习的理由及重要性,希望同学能克服军训期间遇到的困难,顺利完成军训。

教师代表张玉琴、学生代表黄海彪发言,承训部队官兵进行了精彩的军事技能表演。