当前位置: 首页>>党建工作>>正文

武装部、保卫处党支部开展党史学习教育第二次专题学习会议——深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
2021-04-26 16:23

4月26日上午,武装部、保卫处党支部组织全体党员在学生活动中心三楼初心堂开展党史学习教育第二次专题学习会议,学习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,会议还集体学习了《中国共产党简史》第二章、第三章,最后重温入党誓词

习近平总书记重要讲话立意高远、语重心长,对广大教师和青年学生提出了明确要求和殷切期盼,对高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向,提供了根本遵循。黄镜辉书记指出,深入学习贯彻习近平总书记到清华大学考察并发表重要讲话精神。要从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高度,完整把握、准确理解、全面落实总书记重要讲话精神。要深刻理解高等教育在实现中华民族伟大复兴进程中肩负的历史使命。习近平总书记重要讲话既是对高等教育的高度重视和鼓励,同时深刻指明扎根中国大地培养一流人才、做好创新科研、服务国家战略需求是中国一流大学建设的根本。学校要统筹好“四个服务面向”,全面推进“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。要深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。我们要以总书记重要讲话精神为指引,打造适应广东和湾区经济社会需要的高水平应用型大学,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,践行“为党育人、为国育才”初心使命。

其次,经过集体学习,支部全体党员学习了《中国共产党简史》第二章、第三章,重温了从1927年南昌起义到1943年中共七大确定毛泽东思想在全党的指导地位这一段历史进程,重温时代是如何造就了我们党,人民是如何选择了我们党,我党又是如何一步步领导人民引领时代的。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,备受鼓舞和启发,要把学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神内化于心、外化于行,在知行合一上下功夫,为打造广东和湾区经济社会需要的高水平应用型大学贡献青春力量。

会议最后黄镜辉书记带领支部全体党员重温入党誓词举起右拳,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。