当前位置: 首页>>征兵工作>>正文

我校召开2023年征兵工作推进会和兵员预征预储工作布置会
2023-06-13 17:22

613上午,我校召开2023年征兵工作推进会和兵员预征预储工作布置会二级学院征兵辅导员参会。我部黄镜辉部长主持会议。

黄镜辉部长从四个方面对我校征兵工作进行讲评,一是分析新形势下大学生征兵工作面临的挑战,二是我校征兵工作开展中存在的问题及原因,三是下一阶段的工作对策,四是工作方式方法。

提出五点要求。一要提高政治站位,从讲政治高度重视征兵工作,对学生加大爱国主义、英雄主义、集体主义、乐观主义教育力度,明确依法服兵役是每名公民应尽义务;二要和就业工作有机结合,落实好入伍优惠政策,帮助学生做好职业规划,端正就业态度;三要结合工作实际采取得力措施。动员优秀大学生入伍,把学生党员、学生干部、奖学金获得者作为重点,鼓励其踊跃应征报名;四是要和应征学生家长做好充分沟通,把优惠政策宣传到位,积极跟进、做好服务,打消家长的各种顾虑;五是要发挥退役大学生的政治引领、行动引领和示范引领作用。用实际行动将他们在部队的优良作风带入校园,传递青春正能量,激发广大同学从军报国热情。要抓紧有限时间有针对性开展工作,确保完成年度征兵任务。

在兵员预储动员会上,黄镜辉部长对预储意义、预储条件、预储方式、预储机制等进行解读。并指出,兵员预储是征兵的一项创新工作,深挖兵员潜力,提前布局培养,建立高效优质兵员储备基地,为大学生精准发动、精准征集、优先征集提供广阔平台。他鼓励有意愿参军、热爱国防和军队建设的同学参加预储,传承红色基因、传播正能量,成为学院爱国主义的一面旗帜。