当前位置: 首页>>安全知识>>正文

交通安全警示
2011-10-19 00:00
      日前,在我校铁路口发生一起疑似“撞车党”的交通事件。我校一名老师驾车从市区赶回学校上课,在路经学校铁路口时,被两台名车一前一后夹在中间,因前方车辆急刹车,该教师驾驶的车辆被其后轮轻轻碰了一下。因赶着上课,该老师没有察觉,把车开回学校时,被那两辆车截停并要求赔偿。我处接警后迅速赶赴现场并及时报警,一辆有牌照的车辆见到校卫队员后很快就离开了学校。经我处值班人员了解情况后与对方车主交涉,车主得知我处已报警,语气逐渐放缓,最后,他估计警察快到时,则放弃赔偿要求,悻悻开车离去。
      事后我们分析此类事件较为突出,一说报警他们就非常警觉,有敲诈、勒索的迹象。警察到后告知我们,最近我市发生多起开名车以在你前方急刹车的方式,故意造成追尾或轻微碰撞事故,特别是在酒店和娱乐场所附近多有发生。
      为此,特提醒广大车主驾车时注意安全,如发生类似事件请立即报“110”并确保自身安全,不与对方争吵和发生过激行为。若在我校范围内也可找我校保卫部门协助,保卫处值班室电话:2716280。同时请全体教师员工严格遵守国家相关法律法规,做到酒后不驾驶机动车辆。

保 卫 处
                                                                                                                                  2011年10月17日